注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

毛泽东等7人肖像亮相红场 普京手捧父亲照片游行(图)  

2015-05-10 11:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛泽东等7人肖像亮相红场 普京手捧父亲照片游行(图) - 网易博客频道官方博客 - 网易博客
腾讯新闻

毛泽东肖像亮相莫斯科红场。

法制晚报讯(记者 张秀晨 吴海浪) 莫斯科时间昨日下午3时、北京时间晚8时,在俄罗斯卫国战争胜利70周年大阅兵后,“不朽军团游行”在莫斯科红场开始,共有20万人参加。

4位中国代表及部分亲属举着毛泽东、毛岸英、刘少奇、刘允斌、朱德、朱敏、王立臣7人的肖像走过红场,纪念卫国战争胜利70周年。毛泽东女儿李敏因身体不适未前往俄罗斯,中方代表代替李敏手举毛泽东、毛岸英肖像走过红场。

1949年10月3日,苏联率先承认了新中国。在当年红场阅兵的群众游行环节,游行群众高呼:“中国人民解放战争胜利万岁!”“向英勇奋斗的伟大中国人民致敬!”与此同时,游行队伍还高举着毛泽东、刘少奇和周恩来等中国领导人的巨幅画像走过红场。这也是中国老一辈领导人画像首次亮相红场。

毛泽东等7人肖像亮相红场 普京手捧父亲照片游行(图) - 网易博客频道官方博客 - 网易博客
腾讯新闻

俄罗斯总统普京举父亲肖像参加“不朽军团”游行。

据俄罗斯媒体报道,卫国战争初期,身为潜艇兵的老普京自告奋勇参加了陆军,被安排在苏联内务人民委员部爆破分队,主要任务是偷袭敌兵、炸毁具有战略价值的军事目标等。

然而,由于有人告密,小分队在一次行动中被纳粹德军伏击,几乎全军覆没。幸运的老普京穿过灌木逃到沼泽地里躲藏起来,靠一根芦管呼吸,耐心地等了几小时后逃生。其后不久,老普京又被派往列宁格勒,不幸被严重炸伤,有些残片在他腿中取不出来,伴随了他一生。

俄罗斯红场阅兵全程回顾

邀全民谱写一曲抗战“壮歌”


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017