注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

投资机遇!从博鳌论坛看资本市场四大关键词 | 解读  

2015-03-27 09:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年博鳌亚洲论坛昨日正式拉开帷幕。本届论坛的主题是:亚洲新未来,迈向命运共同体。据悉,出席论坛或随同领导人到会的各国部长级官员将超过80位,而从26日到29日,将有2000多位政、商、学、媒领袖围绕“亚洲新未来:迈向命运共同体”这一主题展开77场正式讨论,规模也将超过往年。讨论的议题更是极具国际视角和前瞻性,主要包括宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等六大领域,其中区域合作将是论坛的重点议题。


对此,分析人士表示,结合官方公布议程安排来看,“一带一路”、三农、“互联网+”、国企改革等四大关键词将成为博鳌亚洲论坛召开期间资本市场关注新焦点,相关概念股也将迎来新的上涨契机。


第一,“一带一路”,据悉,博鳌亚洲论坛有望成为“一带一路”对外宣示的重要窗口,而参会的各方也将在论坛期间签署重要经济合作协议。28日,一场以“共建21世纪海上丝绸之路暨中国东盟海洋合作年启动仪式”为主题的分论坛即将召开也证明了“一带一路”中海上丝绸之路的重要性。相关龙头股主要分为两类:1.大基建(中国电建、中国交建、中国铁建、中国建筑、龙建股份);2.高铁核电(上海电气、东方电气、中核科技、中国南车、中国北车)等。


第二,三农,3月26日下午,一场以普惠金融:探索农村金融改革的新模式为主题的分论坛使得农村金融再次成为人们关注的焦点;而3月27日下午以“城镇化背景下的农业、农村与农民”为主题的分论坛也显示了“三农”问题重要性,事实上,银监会办公厅于3月3日发布了《关于做好2015年农村金融服务工作的通知》要求通过进一步加快涉农信贷增长速度,丰富农村金融从业主体,大力发展农村普惠制金融等方式,提升农村金融服务的能力和水平。而A股市场上农村金融概念股主要有:大北农、新希望、诺普信等,其它“三农”类龙头股主要有:吉峰农机、金正大、登海种业等。


第三,“互联网+”,此次论坛中,有多个分论坛或闭门会议与“互联网+”密切相关,例如分论坛“互联网金融:自律与监管”;闭门会议“跨界对话:产业·互联网”;分论坛“电子商务:线上线下的融合”等,在“互联网+”国家战略的支持下,未来互联网医疗、在线旅游、工业互联网、互联网汽车等领域投资机会明显,相关龙头股有:机器人、中青旅、康美药业、上汽集团等。


第四,国企改革,分论坛“资本市场2015:改革红利与投资策略”及以会员俱乐部形式讨论的“混合所有制:国企改革再发力”均一定程度表明了当前国企改革在经济转型背景下的意义重大;值得一提的是,国务院总理李克强3月25日主持召开国务院常务会议,强调以国资国企改革优化资源配置。会议强调,要继续加大国企国资改革力度,加快国有资本投资公司、运营公司试点,充分发挥市场机制作用,促进强强联合,优化资源配置,有效解决重复建设、过度竞争等问题。国企改革相关龙头股有,中粮地产、中国医药、中国石化、中国南车以及中国北车等。(来源:证券日报)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017