注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

习近平:人文交流是中美关系重要支柱  

2015-03-16 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平:人文交流是中美关系重要支柱 - 网易博客频道官方博客 - 网易博客

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平16日下午在人民大会堂会见哈佛大学校长福斯特。


习近平欢迎福斯特校长访华,并向福斯特简要介绍了刚刚闭幕的“两会”情况。他强调,我们提出了“两个一百年”的奋斗目标,为了实现这一目标,中国将走一条适合中国国情的可持续发展道路。去年我与奥巴马总统在北京成功会晤,进一步明确了推进中美新型大国关系建设的重点方向。我将于今年9月对美国进行国事访问,愿届时与美各界人士共商构建中美新型大国关系大计。人文交流在中美关系发展历程中发挥着积极作用,已成为新时期两国关系的重要支柱。希望双方共同努力,促进中美人文交流合作不断深化,为中美关系发展注入更多正能量。


习近平指出,中国一直把教育放在优先发展的战略地位。中方重视同美方开展教育、科技交流合作。哈佛大学是世界知名高校,同中国教育界、科技界有着长期合作关系,取得了很好成果。希望两国高校增进交流,深化合作,更好服务于中美关系的发展。


福斯特感谢习近平主席的会见,她表示,美中教育交流合作对增进两国人民了解,推动两国关系发展起到了积极作用。哈佛大学与中国已建立起长期的重要合作关系,愿继续加强同中国教育界和科技界的交流合作,为进一步促进美中关系发展作出贡献。


国务院副总理刘延东参加会见。(来源:央视网 手机中国网 编辑)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017