注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

刘云山:多办群众看得见摸得着的好事实事  

2015-02-07 22:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘云山:多办群众看得见摸得着的好事实事 - 网易博客频道官方博客 - 网易博客

2月7日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开第三次全体会议。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议。新华社记者 饶爱民 摄


新华网北京2月7日电 中央精神文明建设指导委员会7日上午召开第三次全体会议,贯彻落实中央精神,研究部署今年工作。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议,强调要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,紧贴中心任务、弘扬改革精神,扎实推进精神文明建设各项工作,着力唱响主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,为改革开放和社会主义现代化建设提供有力思想保证、精神动力和道德支撑。


会议指出,过去一年精神文明建设工作取得明显成效,中国特色社会主义和中国梦的宣传教育深入开展,社会主义核心价值观广为弘扬,群众性精神文明创建向深度和广度拓展,有力服务了党和国家工作大局。


2月7日,中央精神文明建设指导委员会在北京召开第三次全体会议。中共中央政治局常委、中央精神文明建设指导委员会主任刘云山主持会议。新华社记者 饶爱民 摄


刘云山在讲话中指出,推进精神文明建设,根本的是巩固思想道德基础、激发团结奋进力量、弘扬社会新风正气。要着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,深入进行理想信念教育,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信。要主动适应经济发展新常态,针对改革发展中的矛盾和问题,做好思想引导工作,更好地坚定信心、鼓舞士气。要大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展面向群众的宣传教育和富有特色的主题实践活动,发挥好党员干部、道德模范、公众人物的引领作用,推动人们更好践行核心价值观。要切实加强青少年思想道德教育,发挥学校主阵地和主渠道作用,统筹学校教育、家庭教育、社会教育,引导青少年崇德向善、知行合一。要深化文明城市、文明村镇、文明单位和文明家庭创建,突出价值引领、强化道德内涵,开展普法宣传教育和群众性法治文化活动,不断提升公民文明素养和社会文明程度。要高度重视基层文化建设,推出更多面向基层和农村的优秀文化产品和服务,抓好基本公共文化服务,改善文化民生。


刘云山指出,精神文明建设是人民群众的事业,必须坚持为了人民、依靠人民、造福人民。要树立群众观点、贯彻群众路线,顺应群众意愿开展工作,多办群众看得见摸得着的好事实事,防止形式主义、不做表面文章。要强化问题导向、树立法治思维,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,深入开展诚信缺失、环境污染、旅游不文明、网络有害信息等专项治理。要以钉钉子精神抓好工作落实,对认准的事情和确定的任务,要狠狠地抓,一天不放松地抓,保持抓铁有痕的力度和一抓到底的韧劲。要把精神文明建设与经济社会发展贯通起来,与行业管理、社会治理结合起来,把两手抓、两手都要硬的要求落到实处。


中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任刘延东、刘奇葆出席会议。(手机中国网编辑)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017