注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

零点调查:网民充分认可网络环境发生积极变化  

2015-02-28 09:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015 年1月底,国内知名民调公司零点调查开展了一项网络生态环境的调查,对党的十八大以来国内网络生态环境的各方面变化情况进行了系统调查。调查在全国45个 大中城市进行,主要针对大专以上学历网民进行了在线调查,共计回收有效样本8,948个。调查结果显示:网民普遍肯定党的十八大以来网络环境的积极变化。 80%以上的网民认为网络充满正能量、网络秩序变得更好、网络舆论环境得到改善;网民普遍认为网络有害信息和侵权行为有所减少;90%以上的网民表示支持 政府发起的各项网络治理行动;90.6%的网民对我国网络的健康规范发展充满信心。


党 的十八大以来,政府在网络治理、网络空间建设和网络安全方面开展了大量管理工作,并出台了相应的网络管理政策。最引人注目的是,政府发起了多项网络治理专 项行动。在这些网络治理行动的作用下,网络环境发生了明显的改善,网民对于治理后的网络环境也表现出明显的积极评价,表示网络环境发生积极变化的网民比例 普遍在8成以上。其中,85.6%的网民认为网络充满正能量,83.7%的网民认为网络秩序变得更好,80.1%的网民认为网络舆论环境得到改 善,78.1%的网民认为网络安全程度提高了,78%的网民表示网络文明水平提高了。相应地,表示网络环境不变或变差的网民比例很低。其中,表示网络环境 不变的网民比例普遍在10%-20%之间,表示网络环境变差的网民比例则均低于5%。


零点调查:网民充分认可网络环境发生积极变化 - 网易博客频道官方博客 - 网易博客


附图 认为治理后网络环境发生各种变化的网民比例(单位:百分比)


数据来源:零点调查2015年初自投独立完成的网络生态环境调查。


(本文来源于中国网信网)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017