注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

主持人对公益博主的现场采访(3)—— 王金伍  

2012-12-26 21:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主持人:
    金伍,我想代表一个普通人问问你,很多媒体人都很难做到的维权成功率高达80%,你是怎么实现的?


王金伍:
    我借助网络这个平台,把我们生活中货车司机作为社会最底层的实事发到网上,我是多管齐下,行政复议、网上投诉、和媒体合作,长期坚持投诉,把问题解决了,在全国都是促动,促进了执法部门规范执法,为我们形成了好的运输环境。


主持人:
    我是河南人,我给大家翻译翻译金伍的河南话,总结起来就是,“借助媒体,长期坚持,多管齐下”,我问一下,你在保存证据这方面有什么窍门,也可以跟我们分享传授一下。


王金伍:
    对付执法部门,你没有足够的证据说话,那是办不到的,咱们河南省公安厅在2008年时就出台了交警执法佩戴音响记录仪,把执法过程记录下来,执法部门戴了这个以后不能乱罚款,反过来我受到了启发,每次罚款就要把经过录下来,就有了很多问题,包括上次咱们看到的不交钱不让走的,在全国反响都比较大。
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017