注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

2012网易十大影响力博客获奖嘉宾答谢辞(4)—— 张千帆  

2012-12-26 19:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张千帆:

谢谢网易,我也表达和刚才几位获奖人同样的意思,受之有愧。自己没做什么事情,自己能获奖,纯属意外,我在博客上花的时间也太少。

过去一年尝试想做一点事情,但几乎没有做成。在我们中国现在的环境下,我是觉得做坏事很容易,我们的环境是鼓励我们做坏事,做坏事很容易做成,做成之后还不容易被发现,但做好事儿却很难。我们首先不想做好事,即便是想做成一件事情也很难。

今年我在和随迁子女家长致力于推动异地高考的事,家长也出了很多力,但目前这件事情八字还缺一撇。这件事情,我们的社会压力,各方面媒体的压力已经很大了。但即便如此,我看到在北京、上海这些城市要推动异地高考还是非常困难,由此给我的一个感受是,一个学者在中国社会要发挥点作用是很难的,更多的其实是要靠广大网民。随迁子女异地高考之所以取得了一点进展,也是因为媒体和社会的压力,我们有这种压力,学者可以说是几乎完全没有用武之地,早先我们已经把方案提交给不同的政府部门,但是回音寥寥,现在总算在社会压力下取得了一点进展。但今后这件事情能落实到什么程度,说实话,最后还是取决于我们的媒体,尤其是我们的网络发出的声音。

所以我再次希望像网易博客这样的媒体能够凝聚起更大的社会的声音,为推动中国社会的进步作出它应有的贡献。

谢谢。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017