注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

2012网易十大影响力博客获奖嘉宾答谢辞(1)—— 李庄   

2012-12-26 19:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李庄:

我说两句,这个奖呢,确实受之有点儿愧。另外,刚才这个主持人说是李庄的一二季导致了重庆模式的破产,这个说法有点儿……我承受不起。因为重庆模式的破产那天我接受一个媒体的采访,曾经是这样说的,我说,“如果说重庆模式的破产是有着雷霆万钧的力量,那么我只是这万钧当中只是其中的一根稻草或者半根草”,我相信在座的大家也都是其中的一份力量,无论这份力量有多大,它毕竟是这雷霆万钧中的组成部分,这么说更客观、更真实一些。

 今天参加网易的颁奖盛典,我为什么必须要来?因为在2009年12月19日抓李庄的那一天,也就是2009年的时候,还没有微博,有博客了。我特别感谢网易,为什么?因为我去年6月11日从监狱里出来,网易的微博和博客的专业人员就到首都机场迎接我出狱,他们比任何微博博客,比如说搜狐、腾讯,还有新浪,都赶到了前面,而且我认识微博这个东西,是出来以后,以前抓我的时候没有这东西,等我出来了以后我才知道有一个“微博”,是网易的人手把手的教给我怎么使用这个微博,怎么来操作它,确实是手把手。

而且当年我发的第一篇博客是在网易发的,发完了以后想把它转成微博,我又不会,网易的微博和别的微博还不太一样,它是163个字,比别的微博好象多20几个字,我把一个几千字的文章粘贴下来,163,163,163这么一篇篇发,很多网友笑话我,当时我确实刚会,也不太懂,网易的微博和博客派人到家里手把手的教给我,现在想起来非常感动。

 从目前的情况来看,确实,微博改变世界,微博的时代已经到来了,这个自媒体的力量是庞大的,是巨大的,从中央到各省市自治区,从中央到地方等等各级政府和领导对微博、对博客的力量是越来越重视了,通过今天这一场会,一场颁奖典礼,又给我发了这么一个奖,我相信是激励我今后在微博和博客道路上继续前进的动力,谢谢网易,谢谢大家,由于时间的关系,我现在马上奔机场飞广东了,不能跟大家继续,今后有机会希望大家再联系,多联系。

谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(15592)| 评论(605)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017