注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代,你最想说什么?  

2009-12-21 17:58:16|  分类: 征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动介绍:

70后80后90后,奔3奔4奔生活,我们没房、没车、没钱、没相貌、没身材、没口才、没经验、没身份,过这一天一天又一天。生活就像超女,撑到最后都是纯爷们。

从2000年到2010年的“零零年代”,本世纪最初10年。时间跟我们谁都没商量,就这样过去了一个时代。

 

十年来,你的求学求职的充电升级之路可曾坎坷,回首往事你当初的理想今天都实现了么?
十年来,我们远离故乡远离老朋友老同学,如今天各一方蜗居在城市某个角落,他们今天还好么?
十年来,你可有固定工作,固定恋人,固定住所,依旧漂泊的你可曾想过停下的时刻?
十年来,看过多少电影听过多少音乐,抽屉里的磁带、CD、硬盘里的那些数据,是否还能撩动你的心弦?
十年来,我们租房、买房、攒首期、交月供,见面问一句,您还对飞涨的房价有感觉么?
十年来,我们见她嫁人了,见他娶妻了,一个人的世纪末两个人的世纪初,初恋的人儿你还好么?
十年来,我们为人父母,为家中的零零后宝贝奋战,其中多少甘苦换来他的成长快乐?
十年来,你攒了多少情书、明信片、去往远方的火车票,有多少刻意或不经意的收藏带给你这十年的回忆?
十年来,你多少次面临选择,也许每一次选择都是一次意外的蝴蝶效应,但究竟是哪次意外决定了10年后的今天?
……

 

新世纪的第一个十年即将过去,属于我们的“零零年代”就将这样成为历史。在这新旧交替的一刻,不妨用博客记录下你的十年故事。网易博客将收录每一个人的十年故事,汇聚一起,与一亿博友共同分享我们的“零零年代”!

 

【活动时间】

2009121日—2010年1月1

 

【参与方式】

1、在你的博客中以“我的零零年代”为主题发表博文,分享从20002010年的点滴感慨。

2、点击“我要投稿”按钮,填写你的博文地址,即可成功参赛。

 

【作品评选】

1、活动期间,网易博客内容编辑团队将对参赛博文进行甄选,制作成不同专题在博客首页、网易首页进行展示。

2、活动最终胜出的8篇优秀作品,将作为博客《话题》第七期精选博文展示,并获得博客积分20分奖励。

3、凡入选以上各类专题展示的博文,均可获网易博客限量纪念版笔记本1本。

我的零零年代,你最想说什么? - 网易博客编辑部 - 博客们自己的故事

本活动最终解释权归网易博客所有

  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017