注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

奥运三国演易网友PK裴钰:驳《李宁万岁!》  

2008-08-11 17:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2008北京奥运会期间,李敖父子、梁文道、长平、闾丘露薇、钱烈宪、杨冰阳、赵丽华等众多名人将在网易博客组成高人国、牛人国和红人国,与网友分享他们对奥运会的感想,并摆开擂台,网易博客热忱欢迎您针对他们写的文章投稿参与PK,您可以选择在该文下留言,或在网易博客单独写文章投递给我们,我们网易博客编辑组将择优在《奥运三国演易》专题页面或网易首页、网易博客首页进行推荐,期待您的来稿。

“牛人”裴钰:李宁万岁!——奥运会开幕式随笔

网易博友128 广东 深圳:

  本来就对张同学没多大感触,就他那些个作品也不大看,好坏也听人讲过,只是听了那么多不中听得也没多大想法,反正就一部电影折磨不了几个人。

  但就今天的开幕式,我还真得很生气,准备了这些年,花了老大一笔钱,就看到这些东西,你胆子够大,全世界人看着,就没看出什么味道。

  张同学绝对是一个肤浅无以复加的同学,所有的中国文化,在这样一个盛大的节日里,只是按照形式本身来表现,没有一丁点的抽象与深入。人多阿,人多是把,那是孔夫子的学生吗?一个个满脸横肉,国人当年的俊逸跑哪里去了。一幅莫名其妙的鬼话弧,我还期待他有什么变化呢,就那样一张远没有幼稚园水准的几笔画悬在半空,不知所谓!有人讲后来还有小学生描红,还有运动员踩出颜色阿,笑死人了,一张小画搞那么多讲究,整个节奏全部乱套不去管。中央冒出一个弹钢琴也是有趣,弄个小姑娘摇头晃脑,外加2008后生玩太极,这什么跟什么啊,弄个宇航员就现代了?真亚小学生圣诞节目的创意,你拿前面飞天放到什么时代去了。公认的是主题歌绝对失败,假唱没关系,声音也真实写,空洞的像在鸟巢外面光播放出来,刘欢穿的就一大T血,我是不知道他脑子里想什么,当然他从来不是我认为的一个合格的流行歌手。那又是什么曲子阿,哼来哼去,有半点韵味与共鸣马。至于点火,起初我还指望李宁能跑出个花,搞半天,就那样生生的,一下不作假的 点 着了。这,这怎么好意思和前几届比阿。巴黎是彻底放心了。

  即便导播和摄影做得再好,张同学这次做得非常不好,我只能说,他成功的让所有人看到他浅薄的全部。和当前国内的经济实力与政治制度无关,是个人的天分决定了这次开幕式的中庸,我们本来有更多的激情与想象。我很难过,比调着维亚空跑了一整圈的李宁还难过。张艺谋,我不想说你失败,但你的确很平庸!

网易博友232 内蒙古 通辽

  场面够宏大,也够奢侈,但总觉得缺少一些让人心动的东西。就像好莱坞大片,也许很高科技,很绚丽,但一时的视觉效果过去以后,很难留下什么。

  为什么用李宁,我不理解,岁数太大了,应该找个年轻人 同意,中国人的才智都用到花架子上了,真可惜 对外国人来说,也多亏这样,否则世界早就是中国的了

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017