注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客

 
 
 

日志

 
 

不要为美国经济担心我在美国很好  

2008-04-04 09:50:31|  分类: 网友的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自远嫁美国的上海美女IVY的博客 

这两天一直有国内的父老乡亲担忧地问我, 现在中国的电视啊新闻阿一直报道美国经济不景气, 陷入衰退期, 很多人房子被变卖,无家可归, 无数企业倒闭, 失业率剧增. 说你咋样啊,生活的苦不苦,还有咋那么容易就找到工作呢, 真是一个牛人!

NoNo. 我也不怎么关心国家大事,但是就自己的切身体会说说哈.

首先国内报道么,总归有点夸大的是不,你说如果你家很有钱的邻居突然之间生意上遭遇点困难,你和他的关系又碰巧不那么好,那你心里是不是会有点幸灾乐祸的感觉呢? 国家和国家之间,也是一个道理的.

美国经济确实没有布什执政前那么好, 也据权威人士讲,确实陷入了衰退期. 但不管怎么衰退, 发达国家还是不可能退到落后国家的是不? 所以大家大可不必担心我无家可归阿, 露宿街头阿的. 放心吧! 而且这里就业机会很多很多,否则也不会有那么多人挤破头的跑到硅谷来, 所以容易找到工作并不表示我是牛人哈.

其次, 经济不景气吧,导致了美金贬值.所以受损最严重的应该是金融行业. 在纽约呀,洛杉矶呀,旧金山呀这种.

而我,虽然位于旧金山附近, 但是请注意,旧金山是不属于硅谷的. 而硅谷是啥地方呢,那是科技之城. 所以当然受到金融风波的影响比较小一点. 不过也是有的,因为很多原材料都是从中国阿日本什么的进口的. 所以成本就提高了. 但是这里的大部分企业不像金融城市就是靠钱生钱,他们是靠技术过活的, 所以短时间内还是没有什么大的影响的.这就是为什么我找工作还是比较容易的缘故.

还有,美金贬值了,从中国买东西就贵了对不,那反过来, 东西卖到中国, 国人不就觉得便宜了么? 所以美国到中国的出口额应该会上涨. 虽然成本高了,但是出口额涨了, 一来一去,其实对美国也没有什么大影响....更何况中国现在越来越是一个消费大国了,看看淘宝上有多少美国的卖家好咧, 就可以窥见一斑了~

当然,以上都是我的个人之见而已, 主要目的就是表明大家不用担心我在美国的生活, 除了汽油费月月涨,别的,还真没啥影响.当然,如果大家还是觉得挺同情我的,那我也可以接受无偿捐款的 , 毕竟现在再怎么着,房子还是买不起啊....人民币可以打到我的支付宝;美金可以打到我的paypal. 先谢谢了哦~~或者直接给我国内的父母也成..

 其实么主要原因还是因为我住在公公婆婆家,日常开销也就买买衣服, 饭店吃吃饭...零食都不用买, 只要到我公公那偷点就成 他么随便小孩吃的啥糖果牛肉干冰淇淋酸奶水果都是他的最爱. 真希望公公婆婆永远都不要赶我们出去阿...但是,我们竟然已经白吃白喝1年多了...在父母翻脸前,是该主动提出搬出去了 如果搬出去,肯定就觉得生活很艰辛了...

哦对了, 听家里人说,以前的学校叫我去领钱呢,大概是我大学的学费还不是什么的退了, 真好呀! 肯定是好心人看到新闻报导,又得知我前段时间失业担心我呢, 然后给我雪中送炭 谢谢谢谢!!实在太感谢了!

中国同胞就是好! 我马上也要融入到华人同胞中去啦~ 哈哈哈,好好干,为国争光!

  评论这张
 
阅读(14998)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017